Что нового в Nvda 2016.4?

Организация "NV Access" выпустила очередную, новую версию программы экранного доступа "NVDA 2016.4" для операционных систем Windows 32 и 64 разрядных. В данном релизе основноевнимание сосредоточено на улучшении поддержки браузера Microsoft Edge, активации режима обзора в приложении "Почта" на Windows 10 и на доработках диалоговыхокон NVDA.Среди основных нововведений NVDA 2016.4 выделяются:

Полезные товары для незрячих и слабовидящих с проверенных интернет магазинов

Детальный список изменений и обновлений в Nvda

  • Добавлена начальная поддержка для Microsoft Edge в Windows 10 Anniversary Update.
  • Электронные письма в приложении "Почта" на Windows 10 стали читаться в режиме обзора.
  • Осуществлены многочисленные доработки и исправления в интерфейсе NVDA: добавлены горячие клавиши и кнопки по умолчанию, отдельные пункты меню структурированыв группы, в ряде мест использованы элементы более удобного класса, оптимизировано экранное размещение элементов управления, учтены аспекты масштабированияинтерфейса и пр.
  • В режиме обзора команды быстрой навигации для перемещения по полям форм (F и Shift+F) и полям редактирования (E и Shift+E) стали также осуществлятьпереход и по полям редактирования только для чтения. Кроме того, для разных браузеров унифицирована обработка встраеваемых фреймов (IFrame).
  • Перекрёстные ссылки в Microsoft Word стали обрабатываться как гиперссылки. Данные элементы документа читаются как ссылки и могут быть активированы.
  • Появилась возможность указывать отступы строк при помощи звуковых сигналов, а не только речевых сообщений (чем больше отступ, тем выше частота воспроизводимогосигнала). За это отвечает настройка "Чтение отступов строк" в диалоге настроек "Форматирование документа". Ранее данная функциональность была представленасторонним дополнением IndenTone, но в NVDA 2016.4 она была встроена в программу.
  • Библиотека брайлевской трансляции Liblouis обновлена до версии 3.0.0, включающей в себя значительные улучшения унифицированного английского брайля (UnifiedEnglish Braille, UEB). Кроме того, в NVDA добавлена поддержка таких брайлевских дисплеев как Orbit Reader 20, Baum SuperVario2, Baum Vario 340 и HumanWareBrailliant2, а также доработана поддержка жестов для дисплеев Handy Tech и исправлена редко встречающаяся проблема, делающая непригодными к использованиюдрайвера некоторых брайлевских дисплеев при сканировании последовательных портов на некоторых системах.
  • Осуществлены прочие исправления и доработки, в том числе улучшена поддержка Windows 10 и приложений Microsoft Word, Microsoft Excel, 64-разрядных версийбраузеров на движке Chromium, а также iTunes и Firefox.
  • Появилась возможность автоматического открытия просмотрщика речи при запуске NVDA, для чего требуется активировать соответствующий флажок в окне просмотрщика.
  • Разработчики плагинов получили возможность привязывать модули приложений к программам, содержащим в названии своего процесса знак точки, который вимени плагина заменяется на знак подчёркивания. Кроме того, был добавлен новый Python-модуль gui.guiHelper, включающий инструменты для упрощения созданияграфических интерфейсов на WXPython, в том числе автоматическое управление интервалами, что облегчает создание нового GUI для незрячих разработчиков.

Где скачать новую Nvda 2016.4?

NVDA 2016.4 доступна для обновления из меню программы, а также может быть загружена полным дистрибутивом с сайта разработчика.Кроме этого скачать Nvda-2016.4 можно на странице всех версий Nvda или сразу на главной странице Nvda.ru

Внести свой вклад в развитие программы Nvda

По-прежнему некоммерческой организацией "NV Access" приветствуется добровольная финансовая поддержка проекта в виде безвозмездных пожертвований для этого посетите официальную страницу организации.

Источник : Tiflocomp.ru

Пожалуйста подпишитесь на анонсы событий в сообщество VK:

Адрес на VK:

vk.com/nvda_ru или m.vk.com/nvda_ru

А личные просьбы по работе сайта или облачных хранилищ, невозможности скачать предложенный файл отправляйте исключительно через или через раздел обсуждений в сообществе VK, а не через форму для комментарии.Все сообщения подобного характера являются не информативными и будут удалятся на сайте.

Отправить этот пост друзьям или знакомым

Для этого достаточно всего лишь кликнуть на социальные кнопки представленные ниже этого текста, а затем в открывшимся окошке подтвердить своё желание поделиться.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

(войти без комментирования)

Пожалуйста, Используйте своё реальное имя и фамилию. (Допускаются ники под которыми вас много лет знают в незрячих дискуссионных листах).

Яндекс.Метрика
Поддержку осуществляет Valentin-Kupriyanov.ru